5 способов испортить фотосессию

Есть ли у вас опыт студийной фотосессии? Возможно, вы участвовали в фотосессии на природе? Все ли прошло гладко и довольны ли вы результатом?

Давайте разберем типичные ошибки при подготовке к съемке.

 

1. Набрать бездумно чемодан одежды и менять ее через каждые 5 минут на часовой фотосессии. Если съёмка не для магазина одежды, где 2-3 кадра и следующий наряд, то оптимально выбрать 2 основных образа и 3й запасной.



2. Менять позу с каждым срабатыванием затвора, если вас об этом не просят. Уверены, что вы видели и не раз как профессиональные модели работают перед камерой и представили себе, что у вас будет так же… Стоит учитывать тот факт, что позированию учатся годами, если у вас нет такого опыта, то лучше прислушивайтесь к рекомендациям фотографа.



3. Быть с одним выражением лица и взглядом всю съемку. Если фото на паспорт, то будет оно вызывать эмоции или нет не имеет никакого значения. Но когда мы идём на фотосессию, то пустой взгляд и каменное лицо явно не те аксессуары, которые стоит брать с собой.




4. Экспресс макияж за 15 минут собственными силами. Макияж для фото и макияж повседневный – это совсем разные вещи. Если вы не обучались визажу и его тонкостям для фото и видео съемки, то лучше доверить эту миссию профессионалу.



5. Фотосессия в спешке – другими словами на вчера. К фотосессии нужно готовиться заранее, а значит забронировать студию в удобное для вас и фотографа время (минимум за неделю), договориться с визажистом, парикмахером и продумать свой гардероб.


За какой период лучше всего бронировать съемку, читайте в следующей статье!


А сейчас посмотрите бекстейдж с нашей летней фотосессии с Еленой Широковой:




Ещё больше интересной информации читайте в нашем мини блоге


Приходите к нам и узнайте еще больше полезных советов! Звоните прямо сейчас!


068-448-89-30 или 063-295-79-74 ( с 9:00 до 21:00 )


Есть вопрос? Напишите нам!