А в вашей камере есть кнопочка «Шедевр»?

А в вашей камере есть кнопочка «Шедевр»?


Смотрите ли вы на бренд сковородки, перед тем как заказать стейк в ресторане? Нет?

Вас больше волнует качество мяса?



Аналогия со сковородкой и мясом приведена не случайно. В 5 случаях из 10, при выборе фотографа клиенты интересуются брендом и моделью фотокамеры, количеством объективов.


Вы серьезно думаете, что только от техники зависит качество фотографий, которые вы в итоге получаете? Попробуем развеять этот миф. И для начала, ни одна камера в мире не обладает «кнопочкой шедевр». Увы, это правда.


От техники зависит 25-30% от общего результата. Так что сегодня не будем разбираться, какая камера лучше или хуже. Оставим извечную войну брендов на другой раз. Поговорим лучше о оставшихся 75% - это опыт, интуиция и чувство вкуса, того человека, в чьих руках находится камера.


Профессиональный фотограф – это повар, который точно знает:

- как выбрать специи и маринад для нашего сочного стейка (свет, ракурс, кадрирование);

- на каком огне, и на какой сковороде его лучше поджарить (техника, необходимая под вашу съемку);

- способ приготовления (стиль и манера съемки).


Какой вывод можно сделать из выше сказанного? Доверяя дилетанту с хорошей техникой, вы очень рискуете получить «угольки» или плохо прожаренное мясо - не качественный результат.


Дорогой читатель, желаем тебе приятного аппетита! А на десерт предлагаем прочесть «6 рекомендаций, как выбрать фотографа», который помогут сделать выбор не таким мучительным.


Понравилась статья? Поделись с друзьями секретом приготовления «сочного фото стейка»!


Читать весь мини блог...